Cake au pavot et aux amandes (sans gluten)

Ingrédients pour la 1ère préparation:
150 g beurre
175 g sucre
1.5 c. à café de sucre vanillé
5 jaunes d’œufs

Battre le beurre en flocons.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.
Battre la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse.

Ingrédients pour la 2ème préparation :
5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever
2 cuillères à soupe de sucre

Monter les 5 blancs d’œufs en neige.
Y ajouter une pincée de sel, une pointe de couteau de poudre à lever et
2 cuillérées à soupe de sucre, continuer à battre pour qu’elle devienne bien ferme.

Mélanger délicatement cette masse à la 1ère préparation.

Ingrédients pour la 3ème préparation :
150 g d’amandes moulues
200 g de graines de pavot

Mélanger les amandes et les graines de pavot, les incorporer au mélange précédent
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Cuisson : environ 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°.

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